Не теряй времени
Вход

Забыли пароль?

Chat
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Последние темы
» Отписываемся на доступ здесь
Пт Дек 24, 2010 2:35 am автор THE CHAOSMASTER

» Гайд по EVE - часть 4.
Пт Дек 03, 2010 1:00 pm автор Achura Yoshimitsu

» Гайд по EVE - часть 3.
Пт Дек 03, 2010 12:59 pm автор Achura Yoshimitsu

» Гайд по EVE - часть 2.
Пт Дек 03, 2010 12:59 pm автор Achura Yoshimitsu

» Гайд по EVE - часть 1.
Пт Дек 03, 2010 12:58 pm автор Achura Yoshimitsu

» Что такое EVE-online
Пт Дек 03, 2010 12:58 pm автор Achura Yoshimitsu

» Канал помощи
Пт Дек 03, 2010 12:57 pm автор Achura Yoshimitsu

» Ниньзя сальважинг, 100кк за три дня
Пт Дек 03, 2010 12:57 pm автор Achura Yoshimitsu

» Как защититься от нинзя сальвагеров
Пт Дек 03, 2010 12:56 pm автор Achura Yoshimitsu


Фарминг

Перейти вниз

Фарминг

Сообщение автор Achura Yoshimitsu в Пт Дек 03, 2010 12:55 pm

Данное пособие предназначено для ускорения развития русскоязычного населения EVE-online и не в коем случае не должно использоваться для помехи товарищам заниматься своим делом. Будьте вежливы и дипломатичны, не мешайте особо конкурентам и да не одолеет вас алчность и да не создаст она вам отрицательный стендинг.

Пожалуй самый популярный способ зарабатывания исков - это работа на военных агентов. К таким относятся прежде всего агенты категории Secure и Command. Чтобы успешно начать на них работать, необходимо проделать некоторые вещи:

Для начала нужно выбрать корпорацию, предоставляющую агентов. Так как большинство продвинутых новичков создают персонажа Caldari Achura, к примеру, выбрана корпорация Caldari Navy. В инфо корпорации есть список агентов. Нужно раскрыть закладку категории, например, Security, и выбрать агента, например, Jukosoni Kauniki (рядом с ним проживает хороший Storyline-агент, что очень выгодно). В инфо агента написано, на какой он станции, какой у него уровень, качество и какой нужен стендинг, чтобы он стал доступен.

Нужно подобрать для агента подходящий корабль. Например, для Jukosoni Kauniki отлично подойдет Kestrel с четырьмя 'Malkuth' Standard Missile Launcher I, Small Clarity Ward Booster I и F-S8 Relativistic Deflection Shield Induction (без автербурнера, он там не особо нужен). Резистор надо подбирать в зависимости от статистического дамага пиратов, и по базе данных НПЦ. Для повышения повергрида корабля нужно использовать Reactor Control Unit I или Power Diagnostic System I


За выполнение миссий будут давать лоялити поинты (ЛП). За эти ЛП агент потом будет купить разные плюшки в ЛП шопе (кнопка появится там, где фиттинг).

Чтобы повысить эффективность работы на агентов, необходимо прокачать соответствующие скилы линейки Social. Это увеличит доход от миссий и количество получаемых ЛП.

Отличный заработок для нубов - сальважинг. Позволяет заработать много денег за короткое время, практически не рискуя.

Для начала сальважинга нужно выучить соответствующий скил и купить сальважер (раздел электроника, сканеры).

Сальважер можно использовать на любом корабле, но желательно повместительнее (например фрегат Probe).

Сальважить можно останки нпц с агентских миссий, а так же останки кораблей игроков, которые часто бывают в лоусеках и агентраннерских нулях (например, регион Curse). Обитание в лоусеках заодно поможет вам ориентироваться в опасном космосе и избегать врагов. Как вариант можно выучить астрометрику и искать в космосе брошенные останки кораблей с миссий более старых игроков.

Хороший гайд по сальважингу находится здесь.

Охота на пиратов и пиратские комплексы - способ заработка для тех, кто не желает поднимать (и опускать) стендинги и быстро выбить парочку редких вещиц.

Охота в белтах. В астероидные пояса, особенно в системах с низким СС, довольно часто залетают нпц (и ПЦ) пираты. Эти пираты обычно немногочисленны, но с ними приходится регулярно бороться, потому что они едят майнеров. Еще славятся тем, что из них довольно часто вываливаются интересные дорогие железяки.

Охота в DED комплексах. Если в настройках отображения звезд на карте выбрать флажок "DED", то станут видно, в каких системах находятся какие комплексы. Пиратские комплексы имеют уровни сложности. Например, 2/10 - комплекс для фрегатов, а 4/10 - для прокачанных крейсеров и БК. В комплексах очень много пиратов, из них довольно часто валятся дорогие фракционные вещицы (особенно из оверсиров). Так, например, в 2/10 Pith merchant depot можно иногда выбить блюпринт фракционного фрегата или Dread Guristas 150mm Railgun. Кроме того в каждом комплексе в конце можно найти что-то вроде 7th Tier Overseer's Personal Effects, за которые конкорд неплохо платит (продавать надо через рынок).

Пиратство - способ заработка для тех, кто не боится слить корабль, фит и имплантанты и кто любит вредить разумным существам в игре.

Первое, что надо знать пирату - это то, что убивать игроков в системах со статусом 0.5 и выше, а особенно около сентри ганов - смертельно опасно. Менты - они и есть менты, разберут в момент, а выпавший контейнер подберет потенциальная жертва. В 0.5 и выше системах убивать игроков можно только поле предварительного развода на пвп (например, стырить конт и ждать, пока он нападет в ответ на агрессию).

При нападении на игрока возникает агрессия, и в течение 12 минут обиженный нуп может прилететь с друзьями и сильно помешать зарабатыванию денег. Поэтому если он смылся, надо уходить оттуда и не ждать, пока он вернется переодетый или с друзьями.

Пират должен иметь представление о пвп-фите кораблей. Он должен знать, что такое варп скрамблер, сетка, джамилка, уязвимые места у каждого корабля. Так, например, если ловить жертву на подлете к гуристарскому комплексу, то (вероятнее всего) у него будет защита под 90+% от кинетика и термала, и при этом почти никакой защиты от ЕМП и эксплосив. И оружие у него будет бить либо кинетиком, либо специфичным для его корабля дамагом. Об этом можно много почитать в гугле, я описывать здесь не буду. Или, может, потом.

Самые легкие жертвы для начинающего пирата - пушечные фрегаты. У них как правило слабый нераскачанный трекинг из-за которого часто мажут, и неполноценный фит из-за некачаного инженеринга. Предугадать тип дамага у пушечного фрегата намного легче, чем у ракетного. Надо держаться от такого корабля либо дальше его оптимала и убить пока он ничего не понял, либо очень близко кружить по орбите, держа его в сетке и скрамблере.

Торговля с игроками - один из самых эффективных источников дохода. Имея небольшой капитал, его можно быстро удвоить, а затем еще раз удвоить, если знать основы экономики. Все секреты торговли я открывать не буду, поэтому вот несколько советов:

Торговать лучше всего тем, что часто покупают игроки. Например, для начинающего калдыря подойдет торговля ракетами, 'Malkuth' Standard Missile Launcher I, 'Arbalest' Standard Missile Launcher, Small Clarity Ward Booster I, F-S8 Relativistic Deflection Shield Induction, имплантантами и т.д.

Настоящий барыга зарабатывает на лени игроков. Например, если на станции имеется хороший военный агент, то логично, что на него работают игроки. А значит тратят пули и сливают корабли. Поэтому можно просто купить оборудование под этого агента и на соседней фабрике, притащить и поставить по вдвое большей цене (если никто не поставил еще). Когда речь идет о не очень дорогой, но очень нужной вещице, например Power Diagnostic System I, настоящему воину будет очень сильно влом тащить свой крейсер или шатл на соседнюю станцию, и он будет готов переплатить пару сотен тысяч за доставку фита.

Постоянно надо исследовать рынок, и читать его вместо книжки в свободное от стрельбы время. Надо знать, чего не достает на каких станциях, и искать свою торговую нишу. Причем искать надо не только в своем регионе, но и в соседних, предварительно оттащив туда альтов-триальщиков во втором окне.

Чтобы максимизировать прибыль от торговли и расширить радиус своего влияния на рынок, нужно качать соответствующие скилы. Это сильно облегчит взаимодействие с рынком и снизит налоги на торговлю.

Один из возможных способов зарабатывания игровых денег - это копка минералов. Вот несколько советов для начинающего майнера:

Для того, чтобы копать, придется тоже учить определенные скилы. Самый важный скил для начинающего шахтера - mining. Чем больше выученных скилов - тем лучше копается.

Стоит обратить пристальное внимание на описания добывающего оборудования и кораблей. Так, например, для начинающего калдыря самый лучший корабль для копки - Bantam, он имеет бонус +20% на уровень (фрегата) количества копаемого, что очень хорошо. И в него влезают без труда два мининг лазера.

Когда выучатся скилы на вождение крейсеров, необходимо пересесть на копательный крейсер. Например, на Osprey или Scythe. Scythe на мой взгляд немного получше, так как вмещает три лазера и два лаунчера, что помогает отбиваться от красных комаров в белтах. При пересадке есть важный момент: надо учитывать бонусы от уже раскаченных скилов, на каком-то этапе фрегат будет копать даже лучше крейсера. После крейсера нужно выучить баржу, начать можно с Retriever. Некоторые майнеры копают на батлшипах с дип-кор лазерами.

Частый вопрос - "Что копать?". Копать выгодно любой минерал. Надо смотреть по маркету, что дороже по соотношению цена/вес. Из доступных в империи обычно это Scordite. Извращенцы могут попробовать копать Omber в дроновых комплексах. Позже, вступив в крупный альянс, можно будет копать более дорогие минералы в 0.0 системах под охраной корпорации.

Чтобы не летать постоянно к станции, можно выбрасывать минералы прямо в космос и складывать в эти контейнеры накопанное, позже возвращаясь за ними на индусе (industrial ship, имеет большое карго). Но тут есть риск, что их стырят. Поэтому так делать желательно только в заброшенных белтах в полном одиночестве, в готовности в случае чего срочно полететь на станцию, сесть на индус и забрать минералы. Для надежного хранения ресурсов в космосе можно повесить в белте несколько Secure контейнеров.

Еще один вариант зарабатывания исков - это крафтинг и ресерчинг. Крафтинг (мануфактуринг) - это процесс сборки девайсов из чертежей и ресурсов. На начальном этапе игры это не так выгодно, как, к примеру, агентраннерство. Но, раскачав крафт-скилы и начав делать фракционный и Т2 фит, можно очень быстро озолотиться самому и повысить уровень благосостояния своей корпорации. Жизнь крафтера постоянно связана с поиском ресурсов и чертежей, поэтому летать придется много. Чтобы собрать железяку, надо взять хороший чертеж, например 'Gallows' Standard Missile Launcher Blueprint, и смануфактурить его (правый клик). Все требования к ресурсам и скилам написаны в свойствах чертежа. Минералы крафтеры обычно скупают у майнеров.
avatar
Achura Yoshimitsu
Admin

Сообщения : 112
Дата регистрации : 2010-12-03
Возраст : 31
Откуда : Тюмень

Посмотреть профиль http://eve-ezh.sosbb.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Upgrade


Store


EVE


EVE ISK


Fansites